Robotik

Perkembangan Teknologi informasi dan komunikasi atau biasa disingkat TIK membawa dampak yg sangat besar dalam kehidupan umat manusia. Mengubah cara pandang manusia yg konvensional atau bekerja dengan cara lama ke moderen. Penemuan demi penemuan umat manusia di bidang TIK begitu pesat. Hal inilah yang memacu semangat SMAK Kesuma Mataram untuk memordernisasi konsep belajar mengajar Siwa dan Guru seperti digitalisasi pembelajaran. Salah satu dampak positif perkembangan TIK saat ini adalah alat-alat produksi otomasi salah satunya robot. Pasar kini dibanjiri alat-alat produksi robotik yang hampir menggantikan pekerjaan manusia agar lebih cepat dan tepat. Konsep otomasi adalah salah satu penemuan pada abad 21 tepatnya revolusi Industri 4.0 . Nah.. Sahabat smakerz tahukah kalian bahwa SMAK kesuma mataram mulai menyadari akan pentingnya menyiapkan peserta didik yang memahami dan bahkan mampu mencipta alat-alat otomasi sekalipun SMAK Kesuma Mataram bukan sekolah kejuruan namun disini peserta didik sudah belajar membuat robot lewat ekskul robotik loh. Berminat.. Yuk bergabung dengan kami di SMAK kesuma mataram sekolah swasta terakreditasi A,favorit dan terkeren di kota mataram.. Oh..yaa...SMAK Kesuma Mataram Menerapkan kurikulum merdeka belajar dan five day school.. Mari bersama mempersiapkan diri menghadapi tantangan zaman.....